De gustibus...LifeStyle

Venezia, O’ LEGRENZI celebra il 74° Festival del Cinema con piatti e cocktail ispirati ai film

Venezia, 31 Agosto 2017 – In onore della ‘74esima Mostra del CinemaO’ Legrenzi propone un menù dedicato alla kermesse veneziana. Per festeggiare Venezia 74, il locale di Mestre, già conosciuto per i suoi “piatti fusion dal mondo”, a partire dal 30 agosto per 10 giorni proporrà ai suoi clienti un menu speciale “CINEMA TO EAT”.

Proprio durante i giorni in cui al Lido, nello Storico Palazzo del Cinema verranno proiettati i film in concorso, i ragazzi dello staff di O’ Legrenzi a Mestre serviranno cocktail e piatti, ispirati a pellicole premiate nel passato.

I piatti a menù, che lo chef Andrea Capuzzo interpreterà, sono tutti citati in film famosi, ad esempio, uno su tutti, lo storico film di Clint Eastwood, GRAN TORINO, quando Clint, durante il film, viene invitato a pranzo dai vicini vietnamiti, che gli preparano per il suo compleanno dei buonissimi involtini vietnamiti fritti, oppure nel menù sarà presente la famosissima Cremè Bruleè che Amélie Poulain nel film cita come uno dei piaceri della vita, (rompere la crosta con il dorso del cucchiaio).

I piatti di “CINEMA TO EAT” saranno otto, e come d’abitudine da O’ Legrenzi verranno abbinati ad 8 cocktail, creati da Enrico Chillon, anche questi ispirati a pellicole premiate, come il Vesper Martini, il cocktail più famoso dell’agente 007, inventato da Ian Fleming nel suo famoso romanzo, Casino Royal. Altro abbinamento cibo, drink e cinema è quello dedicato al maestro del cinema Ang Lee, premio Oscar per LA TIGRE E IL DRAGONE, con il  piatto “Wanton fritti di gamberi con salsa agro dolce” e il cocktail ”Profumi d’Oriente”.

Gli abbinamenti potranno essere gustati a cena da ‘O Legrenzi.
Il menu completo CINEMA TO EAT comprende:

PIATTI 
GRAN TORINO – Clint Eastwood // Involtini Vietnamiti Fritti //
THE BLUES BROTHERS – John Landis // Cocktail di Gamberi
THE MILLIONAIRE – Danny Boyle // Pane Chapati e tikka masala
PONYO SULLA SCOGLIERA – Hayao Miyazaki // Ramen
LA TIGRE E IL DRAGONE – Ang Lee // Wanton fritti di gamberi con salsa agro dolce //
CHEF, LA RICETTA PERFETTA – Jon Favreau // Toast al Formaggio //
BASTARDI SENZA GLORIA – Quentin Tarantino // Strudel con Panna //
IL FAVOLOSO MONDO DI AMELIE – Jean-Pierre Jeunet // Cremè Bruleè //

COCKTAIL DA ABBINARE
GRANDE LEBOWSKY – Joel Coen // White Russian //
007 CASINÒ ROYAL – Martin Campbell // Vesper Martini //
LA TIGRE E IL DRAGONE – Ang Lee // Profumi d’Oriente //
IL FAVOLOSO MONDO DI AMELIE – Jean-Pierre Jeunet //Negroni delle 5 //
CASABLANCA – Michael Curtiz // Champagne cocktail //
GRAN TORINO – Clint Eastwood  // Bulevairdier  Campari //
IL GRANDE GATSBY – Baz Luhrmann // Gin rickey //
BASTARDI SENZA GLORIA – Quentin Tarantino // Poison Navy //


O’ LEGRENZI, Calle Giovanni Legrenzi 31, 30173 Mestre
www.olegrenzi.it